こんばんは。
スマホでブログをあげたはずが上がってなかったようです…泣。
ひとまずこちらを…もう12月頭の話です…泣
↓↓↓↓↓
12月2日に書いてた日記。
おはようございます。
12月になり、すっかり冬ですね。
今日も最高気温は8℃ってビックリ…
そして昨日は"il mondo"へ行ってきました。
ソプラノの納富景子さんに誘われ、3回目のil mondo。
まぁいつも納富さんとなんですけどね…
本当にこのお店大好きで。
お店の雰囲気もそこにいらっしゃる御方もシェフも。
そして料理も!!!
昨日の頂いた料理です~♪
(画像が横向いちゃってます。ごめんなさい。)
まずは"砂肝のコンフィとキノコのソテー"。
お次は"トリュフ入りオムレツ"。
トリュフがふんだんにかかって、季節的に今しか食べられないですが、絶品です!!!
"鹿肉ラグーのフェットチーネ"。
久しぶりに鹿肉を食べました~。
写真がないっっっ汗!!!!!
そして"フライドポテト"。
え?っと思われるかもしれませんが、contornoのメニューとしてあって、これがまた美味しいんです。
"鴨胸肉のソテー"。
anatra久々!やっぱり美味しい!
仔羊と迷ってこちらにしたけど大正解。
締めは"ティーラミスー"。
実際イタリア語でtirami su` と表記するので、メニューにもこう書かれています。
実はdolce italianaは甘すぎて正直苦手な事もあり、tiramisu`は避けてましたが、今回はho provato!!!
甘過ぎずでエスプレッソの苦味とマスカルポーネ100%でまぁ食べやすい。
生クリーム使われてたりすることが多いけど、ここのは違うからあっさり食べれました~♪
ここのお店は時間を忘れさせてくれるし、落ち着いちゃうんでしょっちゅういきたいお店ですが、
席数も多くないので予約必須です…
あと金欠病なんで、私は時々しか行くことができません…
あと、オペラ界の方々も足しげく通っているお店です。
どうぞ行ってみてください~。
検索したら出てきますよ。
CizuRu:)
スマホでブログをあげたはずが上がってなかったようです…泣。
ひとまずこちらを…もう12月頭の話です…泣
↓↓↓↓↓
12月2日に書いてた日記。
おはようございます。
12月になり、すっかり冬ですね。
今日も最高気温は8℃ってビックリ…
そして昨日は"il mondo"へ行ってきました。
ソプラノの納富景子さんに誘われ、3回目のil mondo。
まぁいつも納富さんとなんですけどね…
本当にこのお店大好きで。
お店の雰囲気もそこにいらっしゃる御方もシェフも。
そして料理も!!!
昨日の頂いた料理です~♪
(画像が横向いちゃってます。ごめんなさい。)
まずは"砂肝のコンフィとキノコのソテー"。
お次は"トリュフ入りオムレツ"。
トリュフがふんだんにかかって、季節的に今しか食べられないですが、絶品です!!!
"鹿肉ラグーのフェットチーネ"。
久しぶりに鹿肉を食べました~。
写真がないっっっ汗!!!!!
そして"フライドポテト"。
え?っと思われるかもしれませんが、contornoのメニューとしてあって、これがまた美味しいんです。
"鴨胸肉のソテー"。
anatra久々!やっぱり美味しい!
仔羊と迷ってこちらにしたけど大正解。
締めは"ティーラミスー"。
実はdolce italianaは甘すぎて正直苦手な事もあり、tiramisu`は避けてましたが、今回はho provato!!!
甘過ぎずでエスプレッソの苦味とマスカルポーネ100%でまぁ食べやすい。
生クリーム使われてたりすることが多いけど、ここのは違うからあっさり食べれました~♪
ここのお店は時間を忘れさせてくれるし、落ち着いちゃうんでしょっちゅういきたいお店ですが、
席数も多くないので予約必須です…
あと金欠病なんで、私は時々しか行くことができません…
あと、オペラ界の方々も足しげく通っているお店です。
どうぞ行ってみてください~。
検索したら出てきますよ。
CizuRu:)
Nessun commento:
Posta un commento