~今後の予定~

2023年11月26日@オーバードホール ソロ 2023年12月3日@山梨 合唱 2023年12月16日@各務ヶ原 合唱 2023年12月24,25,26@東京都交響楽団第九合唱 2024年1月@東京 2月@名古屋 藤原歌劇団ファウスト 合唱

02 dicembre, 2011

"Il mondo"

こんばんは。
スマホでブログをあげたはずが上がってなかったようです…泣。

ひとまずこちらを…もう12月頭の話です…泣

↓↓↓↓↓


12月2日に書いてた日記。





おはようございます。

12月になり、すっかり冬ですね。
今日も最高気温は8℃ってビックリ…


そして昨日は"il mondo"へ行ってきました。
ソプラノの納富景子さんに誘われ、3回目のil mondo。
まぁいつも納富さんとなんですけどね…


本当にこのお店大好きで。
お店の雰囲気もそこにいらっしゃる御方もシェフも。
そして料理も!!!
昨日の頂いた料理です~♪
(画像が横向いちゃってます。ごめんなさい。)


まずは"砂肝のコンフィとキノコのソテー"。













お次は"トリュフ入りオムレツ"。













トリュフがふんだんにかかって、季節的に今しか食べられないですが、絶品です!!!


"鹿肉ラグーのフェットチーネ"。
久しぶりに鹿肉を食べました~。
写真がないっっっ汗!!!!!

そして"フライドポテト"。
え?っと思われるかもしれませんが、contornoのメニューとしてあって、これがまた美味しいんです。













"鴨胸肉のソテー"。
anatra久々!やっぱり美味しい!
仔羊と迷ってこちらにしたけど大正解。













締めは"ティーラミスー"。














実際イタリア語でtirami su` と表記するので、メニューにもこう書かれています。
実はdolce italianaは甘すぎて正直苦手な事もあり、tiramisu`は避けてましたが、今回はho provato!!!
甘過ぎずでエスプレッソの苦味とマスカルポーネ100%でまぁ食べやすい。
生クリーム使われてたりすることが多いけど、ここのは違うからあっさり食べれました~♪

ここのお店は時間を忘れさせてくれるし、落ち着いちゃうんでしょっちゅういきたいお店ですが、
席数も多くないので予約必須です…
あと金欠病なんで、私は時々しか行くことができません…
あと、オペラ界の方々も足しげく通っているお店です。


どうぞ行ってみてください~。

検索したら出てきますよ。


CizuRu:)






Nessun commento:

Posta un commento